球迷涉嫌种族歧视 国米遭重罚

  若要问球场上最让人深恶痛绝的行为,种族歧视绝对榜上有名,让人遗憾的是,它却一再成为比赛的“主角”。在本轮意甲国际米兰主场与那不勒斯的强强对话中,梅阿查球场的看台上再次出现了不和谐的一幕,部分国米球迷对那不勒斯队员库利巴利使用了带有种族歧视意味的语言。虽然斯帕莱蒂的球队最终1比0取胜,但蓝黑军团也因此付出了主场空场两轮的惨痛代价。

  27日这场国际米兰与那不勒斯的比赛原本是本轮意甲的焦点战,双方球员全情投入,比赛场面也非常胶着。但在比赛进行到第80分钟时,却出现了让人难受的一幕:当客队球员库利巴利拿球时,梅阿扎球场的看台上传出了具有种族歧视意味的叫骂声,那不勒斯新星因此情绪失控,被主裁判红牌罚下。这也成为了比赛的转折点。

  赛后,库利巴利在谈到这张红牌时依然心气难平,“我对输球的结果感到很遗憾,最重要的是我离开了我的兄弟们。但我为自己的肤色感到骄傲,作为一个法国人、塞内加尔人、那不勒斯人。”

  在比赛前两队球迷就在球场外发生了大规模的冲突。大约共有60人参与了斗殴,4名客队球迷被刺伤,1名43岁的球迷因伤势过重被送至医院,已脱离危险。另有1名国米球迷在冲突中被汽车撞倒。

  意大利米兰市警方27日确认,一名国际米兰球迷在意甲联赛国米主场对阵那不勒斯赛前的球迷冲突中因车祸丧生。

  据米兰市警察局长马尔切洛·卡尔多纳介绍,这场26日进行的比赛前,国米球迷围攻了那不勒斯球迷驾驶的汽车,造成骚乱的情况下,现场的一辆汽车撞倒了这位35岁的国米球迷,该球迷之后在医院伤重不治。

  目前有3人因这起车祸被逮捕,但警方还未查明当时是谁驾车。此外,还有4名那不勒斯球迷在冲突中被利器扎伤。

  针对这次球迷骚乱,卡尔多纳表示将提出要求禁止国米球迷在本赛季剩余的比赛中前往客场看球,同时还要求关闭国米主场、其死忠球迷所在的北看台直到明年3月31日。

  28日凌晨,意大利足协公布了针对该事件的处罚决定,国际米兰将受到主场空场2轮、北看台关闭三场的处罚。此外,在比赛中吃到红牌的库利巴利和因西涅将被禁赛2场。

  据《新民晚报》、新华社

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网