辽宁少年棋王赛赵斐6段夺冠

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠报道 2018年的最后一天,辽宁少年棋王赛在沈阳落幕,近百位来自辽宁的少年棋手经过两个比赛日八轮的激烈争夺,最终决出了团体前八名和个人的前十名,来自抚顺的赵斐6段以全胜战绩夺冠,摘得“辽宁少年棋王”称号!

  本次比赛由辽宁省围棋协会主办。辽宁省围棋协会会长杨爽向记者介绍说,本次比赛项目设置为个人赛和团体赛,每个团体由三名18周岁以下少年棋手组成,比赛采用国家体育总局审定的最新围棋竞赛规则,采用个人积分编排,电脑抽签。比赛录取个人前10名颁发奖杯、证书和奖金;团体前8名颁发奖杯和证书。

  个人排名上,来自抚顺的赵斐以8战全胜获得冠军、17岁的毕祖一7胜1负获得亚军、鲁墨池6胜2负获得季军。

  18岁的赵斐最近一年棋力增长了不少,在夺冠后他低调的对记者表示,虽然全胜战绩夺冠,但自己比赛中其实还有不少需要总结的地方,现在在杭州学棋的他,觉得辽宁现在围棋氛围越来越好了,“感觉有很多少年棋手都很有潜质,他们开始学棋的时间早,学棋的环境也好。”

  本次比赛是即将在1月26日、27日举行的辽宁省棋王争霸赛的选拔和预热,少年棋王赛的前20名棋手将参加最终得辽宁棋王争霸赛,与代表着辽宁围棋最高水平的108位棋手将在辽宁棋王的擂台上群雄逐鹿。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网