哈德森万分时刻或将留给“好客山东”

  本赛季,除了希望帮助辽宁男篮卫冕总冠军之外,哈德森还有一个个人的小目标——成为CBA历史上第一个得分超过万分的外援。由于老哈本赛季状态极佳,多次打出“30+”的表现,万分时刻出现的日程表也就不断提前。不过,2019年1月1日,一路狂飙杀向万分大关的哈德森在北京踩了一脚刹车,全场比赛,他只得到14分,这也意味着,他已经不太可能在全明星周末前突破万分大关了。

  北京队是一支以防守强悍著称的球队,而队内王骁辉又是联盟中盯防哈德森颇有心得的防守尖兵,哈德森会在本场比赛中遇到麻烦是意料之中的,但人们没想到的是,整个上半场,老哈只得到3分。虽然下半时哈德森状态有所起色,但全场比赛他的三分球只有8投1中,14分也是本赛季第二少的单场得分。帮助球队赢球固然值得高兴,不过这个数据对于老哈本人来说,多少会有些遗憾。

  哈德森用实际行动向人们诠释了什么叫“越老越妖”,本赛季,哈德森减少了很多勉强出手的次数,比赛打得更加高效,体能也得到了很好的缓解。球迷调侃说,很多场次都感觉老哈一直在场上溜溜达达,结果赛后一看统计30多分。就从本场比赛来看,上半场在王骁辉寸步不离地盯防下,哈德森基本没有强行进攻,而是等到下半时才发力。可以说,在球队中,尽管郭艾伦如今掌握了更多的球权,但哈德森仍然是辽篮不可或缺的进攻利器。

  在击败北京队之后,哈德森的历史总得分达到9899分。在本赛季全明星周末之前,辽篮还有三场比赛,分别是客场对北控队,主场对浙江队和八一队。目前来看,哈德森在主场球迷的瞩目下加冕“万分先生”的希望很小,因为哈德森本赛季场均得分为28.5分,他只有在接下来的三场比赛中场均得到34分,才可以在全明星周末前突破万分大关。尽管未来的三个对手都属于中下游球队,但这不代表哈德森不会受到重点盯防。更重要的是,其他球队在面对八一队时只能采用外援四节四人次,哈德森的出场时间就会受限。近几个赛季面对八一队,老哈的得分都不高,甚至还出现过个位数。本赛季迄今为止哈德森单场最低分为11分,当时的对手也正是八一队。

  因此,哈德森改写历史的时间,很有可能要等到全明星周末后的第31轮了。有意思的是,本赛季易建联和刘炜都是在山东队主场实现万分的突破,而哈德森虽然没能来得及在客场与山东队的比赛中突破万分,但辽篮第31轮的对手是青岛队,看来CBA历史上外援万分第一人的加冕仪式,十有八九又要留给“好客山东”了。

  本报记者 李 翔 1月2日电自北京

  哈德森(持球者)在与广东队比赛中。本报记者 孙海涛 摄

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网