英超联赛孙兴慜状态神勇

  本报记者 黄 岩

  英超联赛如火如荼,韩国球星孙兴慜状态火热,在刚刚结束的英超第21轮比赛中,托特纳姆热刺队在客场以3∶0战胜加的夫城队,超过少赛一场的曼城队重返积分榜次席。孙兴慜在这场比赛中既有进球又有助攻,事实上,在过去的8场英超联赛中,他已经攻入8个球,另外还有3次助攻队友得分。

  就在孙兴慜在英超大杀四方的时候,韩国队却面临缺少孙兴慜就没人得分的尴尬。已经抵达亚洲杯比赛地的韩国队也在进行最后的热身备战,在之前结束的一场热身赛中,韩国队占据优势,却只能与沙特队0∶0战平,暴露了前锋把握机会能力不足的问题。

  对韩国队来说,他们已经长达59年未能问鼎亚洲杯冠军,对胜利的渴望之强烈前所未有,孙兴慜自然是他们最为依仗的明星球员。但按照热刺俱乐部和韩国足协的协定,孙兴慜将会缺席亚洲杯前两场比赛,在14日热刺对阵曼联后再与韩国队会合,他在本届亚洲杯上的首次亮相,恰恰是对阵中国队。

  在C组中,韩国队是当仁不让的种子队,然后是中国队、吉尔吉斯斯坦队、菲律宾队,本届亚洲杯迎来扩军,参赛球队从之前的16支增至24支,6个小组前两名加上4支成绩最好的第三名球队进入16强淘汰赛。

  分析小组赛三个对手,韩国队一直是中国队的苦主,里皮麾下的国足在世界杯预选赛12强赛中曾战胜过韩国,但今时不同往日,希望中国队能在之前与吉尔吉斯斯坦队和菲律宾队交手后就能搞定出线形势,不要把生死战的希望寄托在防住孙兴慜上。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网