周琦与郭士强 共进午餐

  在被火箭队裁掉后,有关周琦的去向成为球迷关注的焦点。2019年1月3日,周琦突然出现在北京,来到辽宁男篮下榻的酒店,并与主教练郭士强共进午餐,这一举动也引发了外界的猜测。

  2017年夏天,周琦加盟休斯敦火箭队,开始NBA逐梦之旅。不久前,火箭队宣布终止与周琦的合同,而迄今为止也没有NBA球队对周琦表示兴趣,周琦只能通过自己训练来保持状态。考虑到2019年中国男篮有世界杯任务,周琦如果一直打不上比赛,对中国男篮来说不是一件好事,因此周琦是否会回到CBA就成为球迷热议的话题。

  在这个时间节点上,周琦突然回国,并且恰好赶上辽篮在北京打客场的时候,这难免给人留下遐想的空间。周琦表示,他这次是回国休息一段时间,对于未来是继续前往美国寻找机会,还是就此重返CBA,还没有决定。事实上,周琦现在是自由球员,他个人对于未来加盟哪支球队有着绝对的自主权,如果他选择加盟辽宁男篮,也不是一件很难理解的事。

  周琦是辽宁篮球青训系统培养出的优秀球员,他本人对辽宁有着深厚的感情,2017年,周琦义无反顾地选择回到辽宁男篮,和当年在青年队一起并肩战斗的队友赵继伟、丛明晨、赵率舟一道,帮助辽篮首夺全运金牌,这就是最好的证明。如今,辽篮俱乐部的态度也非常明确,那就是尽一切可能争取与周琦签约。在接受采访时,辽篮相关人士表示:“如果周琦选择打CBA,那么我们十分欢迎他回辽宁男篮,俱乐部会和他进行商谈,邀请他加盟。”

  本报记者 李 翔 3日电自北京

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网