全力冲击队史连胜纪录 辽篮今晚挑战北控队

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道 虽然是客场作战,但是面对着联盟排名倒数第三的对手,还有可能是单外援阵容,这一切条件似乎都在预示着辽宁本钢男篮有望在今晚赢下比赛,追平队史最长的常规赛十七连胜纪录!

  今晚7时35分,2018-2019赛季CBA常规赛将继续进行第二十八轮的较量,辽宁男篮将在客场挑战北控男篮。虽然从双方目前的战绩和综合实力对比来看,辽篮取得本场比赛的胜利似乎没有多少悬念,但是比赛的过程却恐怕不会特别顺利。

  本赛季北控队的战绩并不理想,目前7胜20负仅排在积分榜倒数第三的位置上,他们的进攻能力其实还算不错,能够排在联盟前列,但是防守问题比较严重,场均能够丢掉117.37分,是CBA让对手得分最容易的球队。这种攻守之间的失衡,也是导致他们战绩不佳的主要原因。

  不过,这并不意味着北控队毫无战斗力,要知道他们也曾在自己的主场击败过新疆、山东、上海等实力强劲的队伍,这主要是因为他们在进攻端的能力还是比较有保证的,一旦对手不能在这种对攻中保持稳定的得分,就很容易被北控队压住了气势。

  最为重要的是,北控队也有着自己的优势点,他们可以说是CBA中外线火力最为凶悍的球队,场均可以命中14.7个三分球的数据让他们笑傲联盟,比身后最为接近的球队场均多出2.8个。更可怕的是,在命中这么多三分球的情况下,他们仍然能够保持39%的高命中率,与排名联盟第一的广东队只有1%的差距,但换来的却是场均多命中近4个三分球。

  辽篮与北控队上一次交手时,就曾深切地体会到对手的这个特点,当时辽篮虽然坐镇主场净胜对手17分,但是让对方在客场作战的情况下砍下了122分的高分,全队三分球更是46投21中,命中率达到了恐怖的46%。

  因此,面对这样一个善于在外线下起“三分雨”的对手,如果一旦被对方找到了手感,投顺了三分,那么得分的势头真的是很难被抑制。这也是辽篮在今晚比赛中,需要格外注意,根据对方的外线进攻点做出针对性布置。

  对于辽篮来说或许比较有利的一点是,北控队小外援杰克逊不久前受伤,已经连续缺席了两场比赛,作为本赛季截至目前的联赛得分王,杰克逊的缺阵让北控队在进攻上受到很大损失,也因此毫不意外地遭遇两连败。

  如果在今晚的比赛中这名超级得分手还不能复出赛场的话,辽篮面临的防守压力势必也会更小一些,只要能做到认真面对比赛,应该有很大把握赢下比赛!

  相关

  新闻

  周琦与郭士强北京聚餐

  引发“CBA大结局”猜想

  昨日,刚刚被NBA火箭队裁掉的周琦出现在了北京,而且还现身辽宁本钢男篮下榻的客队酒店,与郭士强共进午餐……当这一消息被披露之后,立刻在网络上引起球迷们对于“CBA大结局”的猜想。

  上赛季,当NBA勇士队签下杜兰特,让队中拥有了六名全明星级别的巨星之后,轻松地拿到了总冠军,甚至让总决赛早早失去悬念,这种现象也被球迷调侃为“NBA大结局”。而如今,经历过NBA锻炼的周琦,如果要回到CBA加盟一支球队,尤其是那些处于积分榜前列有能力争冠的球队,恐怕也会立刻产生类似的效应,这也就是所谓“CBA大结局”的由来。

  据了解,周琦在昨日上午抵达首都机场后,中午时分就出现在了辽篮所下榻的酒店,并与郭士强一起共进午餐。而在下午,周琦又参加了辽篮的内部会议与昔日队友们集体见面,直到傍晚时分才被郭士强亲自送离了酒店。随着这些细节被逐渐披露,球迷们也越来越急迫地期待一个答案,毕竟如果这意味着周琦将回到CBA并加盟辽篮的话,恐怕还真的有很大可能帮辽篮实现卫冕的愿望。

  不过,球迷们的猜想虽然兴致高涨,可是周琦接下来的去向还真是很难确定。首先一点,要看他是否还有回到美国去争取机会的意愿,如果接下来周琦的目标还是努力冲击NBA大门,那么他这次回国必然只是短期的行程。

  其次,即便周琦想要重回CBA征战,按照目前的CBA规则他也已经失去了在本赛季成为注册球员的资格。除非CBA公司动用“特事特办”的名义,但这种方式一来要看姚明主席打算“关照”到什么程度,另一方面还要看20家俱乐部投资人的大多数意见,才有可能实现一次新的“破例”。

  如果上面一切条件都已经满足,那么周琦最终会加盟哪支球队?这个问题的确是会受到格外的关注,毫无疑问的是包括辽篮在内的多家俱乐部,都必然会全力以赴与周琦进行接触,努力游说他加盟。但是在当事人对这一切做出明确回应之前,一切的猜想也仅仅只是猜想而已。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹏

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网