亚洲杯小组赛B组卫冕冠军澳大利亚队失手

  本报讯 记者黄岩报道 1月6日,2019年亚洲杯小组赛B组第一轮展开角逐,澳大利亚队0∶1负于约旦队,卫冕冠军遭遇开门黑,约旦队的进球来自于后卫得分,第26分钟,阿纳斯利用角球机会头球破门攻入全场唯一进球。

  按照两队的实力对比,这场比赛赛前被认为是一场强弱对话。澳大利亚队是上届冠军自不必说,球队国际排名第41位,比约旦队排名高出太多。澳大利亚队阵中大部分球员都在欧洲踢球,虽然不是联赛豪门,但比赛经验丰富,实力也很强。也许正因如此,约旦队很明智的采用防守反击战术。除了中前场球员立足防守,约旦队门将表现神勇也是胜利的关键,约旦队37岁的老门将阿米尔·沙菲下半场多次扑出澳大利亚队有威胁的射门,特别是终场前将对手的准绝杀拒之门外,力保城门不失。

  相比之下,澳大利亚队则显得还没有进入状态,面对约旦队的密集防守,进攻手段穿透力不强。值得一提的是,在澳大利亚队首发阵容中,有三名中超球队的旧将,分别是前申花队外援米利甘、前苏宁队外援塞恩斯伯里、前辽足外援克鲁泽,只是三人表现平平,没有帮助球队获胜。在亚洲杯首场比赛吞下爆冷失利的苦果,这也让卫冕冠军在后续的比赛中相当的被动,而约旦队在战胜小组最强的澳大利亚队之后,已然看到小组出线的希望。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网