NBA:猛龙重返东部榜首

  美职篮(NBA)常规赛6日再战7场,凭借一场八人得分上双的胜利,多伦多猛龙队121:105击败印第安纳步行者队,重返东部第一;而威斯布鲁克虽然砍下赛季第12次三双,仍然只能目送华盛顿奇才队在自己的主场带走一场胜利。

  猛龙和步行者之役是当日的焦点战,赛前两队分别排在东部第二和第三,已经取得六连胜的步行者近来状态神勇,不过在猛龙全员爆发的状态下他们也只能客场饮恨。此役猛龙球星伦纳德轮休,因伤缺阵多场的球星洛瑞及时复出,他全场拿下12分8次助攻。但猛龙的获胜关键更在于他们多点开花,除首发五人全部得分上双,替补球员迸发了巨大的能量,他们有三人得分上双,共砍下52分,其中鲍威尔拿到全场最高的23分。121:105,在取得背靠背的两连胜后,猛龙超越雄鹿重回东部榜首。

  东部排名第11位的奇才能在客场击溃西部第三的雷霆,也要归功于替补们的出色表演。此役奇才替补们打得颇为高效,四名球员只用了43次出手就拿到42分,足足赢了雷霆替补20分之多。在双方主将都命中率不高的情况下,替补们的表现决定了比赛的走势。虽然雷霆头号球星威斯布鲁克又一次拿到了三双,这也是他赛季第12次三双,但另一项尴尬的数据是他送出8次失误,占到全队失误数的一半以上,更比奇才全队的失误数只少1个。这样的雷霆在67平后彻底崩盘,最终以98:116在主场惨败于对手。

  当日的冷门不止这一场,亚特兰大老鹰队在主场106:82击败迈阿密热火队,此役热火先发球员打得极为糟糕,怀特塞德打了21分钟只拿到2分4个篮板,虽然替补们拿到46分,但球队依然大比分落败。

  同样首发球员表现糟糕的还有缺兵少将的洛杉矶湖人队,没了詹姆斯、隆多和库兹马对他们影响太大,客场挑战明尼苏达森林狼队,“小鬼当家”的湖人第一节就大比分落后,最终以86:108惨败。不过,同样是年轻球员,森林狼二少唐斯和维金斯双双砍下28分,唐斯更是连续7场拿到了20+10的数据。同样有意思的是,湖人旧将、年轻的拉塞尔本赛季在布鲁克林篮网队也表现不错,当日他同样砍下28分,帮助球队客场117:100轻取芝加哥公牛队,收获了三连胜。

  西部垫底的菲尼克斯太阳队“屋漏偏逢连夜雨”,布克在比赛中背部痉挛伤退,尽管如此他们仍与夏洛特黄蜂队激战到最后时刻。但本赛季表现出色的黄蜂球星沃克最后两分钟接管了比赛,他独得14分,率领黄蜂119:113客场取胜。此外洛杉矶快船队主场106:96战胜魔术,收获两连胜。据新华社

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网