国足2:1逆转 收获亚洲杯开门红

  昨日,2019阿联酋亚洲杯C组展开较量,中国男足在哈里发体育场迎战小组赛首个对手吉尔吉斯斯坦队。国足在被对手先进一球的情况下,下半场收获对方门将马提亚什的乌龙大礼,最终凭借于大宝单刀冷静推射破门,国足2:1逆转对手,连续四次收获亚洲杯开门红。

  本场比赛,国足主教练里皮排出4231阵型,颜骏凌镇守球门,U23小将刘洋出任左后卫,张琳芃司职右后卫,冯潇霆联手石柯坐镇中卫。中场方面,池忠国和吴曦搭档双后腰,金敬道、张呈栋出任前卫分居左右,郜林单箭头顶在最前,武磊居其身后。

  上半场仅开始6分钟,吉尔吉斯斯坦抓住中国队立足未闻的机会,在左路制造了一次颇具威胁的进攻,卢克斯摆脱防守队员内切,突入小禁区外围面对颜骏凌,所幸皮球被中国队防守队员抢先一步破坏出底线。

  3分钟之后,中国队完成全场第一脚射门。球队前场进攻,左路的横传给到武磊,后者分球想送直塞被挡回后,索性选择在禁区一脚远射,但射门角度太正,被对方门将稳稳抱住。

  逐渐进入状态的中国队开始加强前场反抢,但在第13分钟,吉尔吉斯斯坦的长传撕开国足的防线。塔戈内切横传到禁区中路,穆尔扎耶夫抢点推射被挡出,乌鲁外围拿球,再射被石柯解围。

  但吉尔吉斯斯坦的攻势并未停止,第15分钟,吉尔吉斯斯坦的前场进攻,赢得左侧任意球,贝恩哈特的任意球斜传到禁区,第一点被解围出来,穆萨贝科夫得到球权再打,皮球高出横梁。

  国足终于在第18分钟打出了一次比较有威胁的进攻,郜林在对方小禁区左侧拿球横传,被对手解围,但吴曦在禁区弧顶的射门被对手挡出。面对场面不利的情况,里皮在第23分钟率先进行换人调整,由于大宝换下金敬道。

  第27分钟,吉尔吉斯斯坦的左路进攻险些取得进球。萨金巴耶夫传中路给到穆尔扎耶夫,后者直塞禁区打身后,卢克斯插上抢点,在无人防守的情况下射门,将球打飞。

  通过变阵加强中场逼抢的中国队开始收复失地,并在对方禁区内频频制造威胁。武磊禁区弧左侧拿球,横传给到跟进的吴曦,迎球远射打偏。随后郜林的内切,右脚搓传到后点,于大宝插上慢了一步。

  第42分钟,吉尔吉斯斯坦率先打破场上僵局,基欣界外球大力掷到禁区,穆尔扎耶夫头球摆渡到禁区弧附近,无人防守的伊斯拉伊洛夫凌空抽射打进,1:0。随后卢克斯的插上,形成单刀,又险些攻破国足大门。

  下半场比赛,里皮再次做出换人调整,蒿俊闵换下石柯。第51分钟,吉尔吉斯斯坦门将马蒂亚什送出乌龙大礼,蒿俊闵角球开出到门前,马蒂亚什双手打球,击中横梁弹进网窝,国足将比分扳平,1:1。

  第57分钟,中国队前场再攻,郜林左路和乌鲁争抢,后者直接踩在了郜林的身上,被主裁出示本场比赛第一张黄牌。随后中国队前场左侧定位球开到禁区,武磊插上没有顶到皮球。

  越踢越勇的中国队在4分钟之后险些将比分反超,中国队前场左路的传中,吴曦前点甩头攻门,将球稍稍顶偏。第70分钟,郜林前场左路拿球,回传刘洋,传中到门前,武磊插上甩头轰门,皮球擦过横梁,飞出底线。

  国足的持续进攻终于在第78分钟收获成果,球队后场的过顶球到前场左路,郜林的头球后蹭,于大宝高速插上,禁区左侧抢在回防球员之前,左脚推射打进远角,2:1,中国队将比分反超。

  第88分钟,国足做出最后一次换人调整,U23小将刘奕鸣替下轻微受伤的张呈栋。最终国足将2:1的比分保持到了终场,连续四次收获亚洲杯开门红。中新

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网