亚洲杯-伊朗优势是全方位的

  本报讯 记者黄岩报道 亚洲杯的夺冠热门纷纷亮相,和韩国队的疲软相比,伊朗队展现了恐怖的实力,北京时间1月8日在D组首轮比赛中,夺冠热门伊朗队5∶0横扫也门队,以一场大胜为自己迎来开门红。至此,伊朗队将自己在亚洲杯小组赛中的连胜纪录扩大到8场。

  开赛仅13分钟,伊朗队的阿兹蒙禁区外围远射被扑,随后塔雷米跟进补射得分,伊朗1∶0领先。两年前的世预赛上,塔雷米曾在对国足的比赛中打入制胜球。第23分钟,德贾加主罚外围任意球直接打门,皮球击中立柱内侧后弹在门将索瓦迪身上飞入了球门,伊朗队2∶0领先。接着伊朗队右路送出精准的传中球,门前中路的塔雷米高高跃起头球攻门,门将索瓦迪无能为力,伊朗3∶0领先。而此时,比赛刚刚进行了24分钟,伊朗队3球领先优势在手,等于已经解决了战斗。下半场“伊朗梅西”阿兹蒙和戈多斯连下两城,让比分锁定为5∶0,显示了伊朗足球的稳定和底气。

  去年的俄罗斯世界杯上,伊朗队靠防守战术差点赢得出线生机,可当他们转战亚洲杯时,就不能再满足于这种打法。对此,主帅奎罗斯也心知肚明。从世界杯结束后的几场热身赛来看,奎罗斯已基本摒弃双后腰的中场设置,中前场球员都以进攻型为主,这次亚洲杯,伊朗队的进攻能力迎来大爆发。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网