“晚报杯”围棋赛本报排名升至团体第四

  9日,第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛在拉萨战罢第8、9轮赛事。辽沈晚报铁岭黔茅队三名棋手高奏凯歌,6盘棋赢下5盘。在已经结束的9轮27场比赛中取得了15胜6负的不俗战绩,在团体积分上升至第四名。

  卫冕冠军新民晚报队暂列团体第一,但是由全胜棋手王琛领衔的厦门晚报队,已经将总分缩近只差0.22分,在第6个比赛日,排名第一的位置能否易主,成为一大悬念。

  在个人排名上,厦门晚报王琛9战9胜,成为全场唯一保持全胜的棋手。本报棋手于清泉9战8胜排名第二,也是唯一一位8胜的棋手。巧合的是,两位棋手都是大连人,也都是27岁。个人榜上7胜的棋手则多达9人。

  上午第8轮比赛,在与沈阳棋手吴辰爵6段一场强强对话的“辽宁德比”中,于清泉笑到了最后。“上午的棋,中盘比较混乱,对手有优势意识,但下的不够强硬。下午的对手是道场冲段少年,中盘他有一处误算,亏损太多,后面没机会了 ”,于清泉总结比赛说道。

  第十轮比赛,于清泉将对阵全胜的“领头羊”王琛。王琛此前连获四届晚报杯亚军,也是晚报杯历史上一大神奇纪录。本届比赛他状态极佳,多为简洁明快的中盘胜,比赛中落子如飞,给对手造成极大的“时间攻势”。

  说到与王琛的对弈,于清泉用“知根知底”来总结,“我跟王琛都是大连人,我俩都是92年的,从小到大下过太多盘棋了,可以说是知根知底,他全国比赛成绩好,我胜少负多。”

  本报的另外两位棋手,昨天也都保持了比较稳定的发挥。

  魏笑林7段虽然高原反应比较严重,但他“轻伤不下火线”,昨日两轮比赛都取得胜利。6胜3负的战绩也让他重新回到中上游的排名。康达奇6段昨日的战绩是1胜1负,在所有棋手中暂列24位。

  本届“晚报杯”比赛可谓是异常激烈,新人涌现,夺冠热门名将纷纷落马。三度夺得“晚报杯”冠军的白宝祥和实力战将赵炎也都只是赢下6盘棋。

  今日,比赛将进入到第10轮、11轮的争夺,倒数第一个比赛日,对于高原作战的棋手们,从精力和体力上都将是极大的考验。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠 电自拉萨

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网