力克巴林队 泰国队恢复了状态

  本报记者 黄 岩

  曾几何时,泰国队一直是东南亚足球的老大,但随着越南队的崛起,泰国队在东南亚足球的领先地位已经动摇。本届亚洲杯首轮,泰国队被印度队4∶1踢得稀里哗啦,确实出人意料。不过,火线换帅的泰国队确实换回了正常的表现也换回了运气,1月10日,小组赛第二轮,他们1∶0力克巴林队,仍然保留小组出线的希望。

  在第一场惨败后,泰国队主帅拉耶瓦茨随即下课,他成为本届亚洲杯最快下课的主教练,同时也是亚洲杯历史上第一场比赛结束后就离任的主帅。事实上,泰国队的实力绝不是被印度队灌进4球的水平,原因不外乎以为能轻松拿下,结果被印度队打起了反击。

  本届亚洲杯的这支泰国队被称为历史最强,和巴林队这场比赛,泰国队的传控占据优势。上半场,两队在场面上旗鼓相当,有威胁的进攻几乎都来自定位球,不过两队前锋球员的射门都不好,半场战成0∶0。对于泰国队来说,一场平局并不解渴,只能加强进攻。

  进球的正是队中头号球星颂克拉辛,第58分钟,克莱松直传,特里斯坦右路传中,颂克拉辛10米外左脚凌空射门,皮球贴着门柱入网,1∶0。之后颂克拉辛差点助攻帮助泰国队再得一分,第72分钟,颂克拉辛断球后传至空当,可惜克莱松面对守门员的推射击中门柱。这场比赛的胜利原因,主要还是泰国队找回了自己的杀手锏——速度,发挥出速度上的特点,从而撕开了巴林队的防线。

  颂克拉辛这名球员很有特点,他的身高不足1.60米,但却是泰国队中不可或缺之人。2017年,他加盟日本札幌队,很快便成为绝对主力。本赛季,颂克拉辛在30场J联赛中,一共打入8球、助攻2次,甚至入选J联赛年度最佳11人阵容。26岁的颂克拉辛正值球员生涯的黄金年龄,2013年,泰国U23队在合肥5∶1大胜国足的那场比赛,颂克拉辛也曾一脚远射攻破了中国队的大门。

  泰国队小组赛的最后一个对手,将是东道主阿联酋队。只要他们能够收获一场平局,就稳获小组出线权。本届亚洲杯四个成绩最好的小组第三也能获得出线名额,倘若收获4分,泰国队即使不获得小组第二,也会成为成绩最好的小组第三名。

  泰国队的首要任务是争取小组出线,毕竟他们在征战亚洲杯的历史上,还未有过从小组出线的经历。如果他们能够实现这一目标,在1/8决赛中,很有可能会同中国队相遇。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网