“晚报杯”今日决出冠军

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠拉萨报道 昨日,在第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛倒数第二个比赛日的比赛中,辽沈晚报铁岭黔茅队团体成绩再上升一名,在41支队伍中团体排名暂列第三名。今日,晚报杯将展开最后两轮争夺,同时也将决出团体和个人的最终名次。

  经过11轮的厮杀,个人排名上厦门晚报队王琛以11盘全胜战绩遥遥领先,本报棋手于清泉与钱江晚报瞿鸣同样赢下9盘棋,但因为小分劣势,位列第三位。

  昨日,本报棋手的6盘棋赢下3盘,值得一提的是,6名对手中,业余围棋四大天王就占据了三席。于清泉昨日分别对阵业余围棋四大天王中的王琛7段和胡煜清8段。于清泉和王琛都是27岁也都是大连人,两人从小就经常在比赛中相遇。本次比赛,面对本届比赛状态极佳、落子如飞的王琛,于清泉一开始布局不太好,虽然后半盘对方吃棋不是很简明,但前面优势大,还是赢了于清泉3目半。下午面对胡煜清,于清泉逆风翻盘。第12轮比赛,于清泉将与自己大分相同,小分落后的瞿鸣相遇。

  魏笑林7段在身体状况有所好转后,两轮比赛都取得胜利,他还战胜了业余围棋四大天王之一、三届晚报杯冠军白宝祥。

  “这盘棋一开始形势不太好,一度以为自己要崩溃了,后来对手没下出最强的变化,形势重回两分,最后一个战斗对手下的太紧了,便宜了很多”,魏笑林称自己是侥幸获胜。一波四连胜后,魏笑林的个人排名也上升到了14位。而本报的另一位棋手康达奇昨日状态不佳,出现不应该有的失误,没有拿到分数。

  比赛接近尾声,团体排名上,卫冕冠军新民晚报队遥遥领先位居榜首,第二位到第六位之间的分数都非常接近,最后两轮比赛,每盘棋都将对全队的最后排名产生巨大影响。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网