辽宁女排本周六主场战山东

  本赛季女排联赛第二阶段开战至今,已经快要接近尾声,全部的14轮比拼已经过了11轮。本周六下午4点,将进行的第12轮比赛,辽宁女排将在营口鲅鱼圈主场迎战山东女排。

  本赛季,阵容年轻的辽宁女排进入8强并不容易。而八强战的最近两场比赛,她们先后负于天津和北京,遭遇两连败。女排第二阶段还剩下最后3轮比赛,排名第五的辽宁女排想进四强,本周六主场对山东不能再输。

  目前,联赛积分榜上,第一位天津女排27分,第二位上海女排24分,从积分数据来看,天津女排、上海女排已经提前晋级四强,第三位北京女排22分基本锁定4强席位。最后三位的山东队、广东队和福建队也已经无缘四强,剩下的一个名额,将会在江苏女排和辽宁女排之间产生。

  上一轮在与北京女排交手时,辽宁女排在0:2落后的情况下连扳2局,可惜在决胜局功亏一篑。5局激战,最后没有逃过客场2:3落败的命运。继被天津女排横扫后,遭遇两连败。

  从积分上看,排名第五的辽宁16分,排名第四的江苏19分,两队之间3分的差距,对于仅剩下的三轮比赛是很大的分数,但是也不代表辽宁没有机会。

  接下来三轮,辽宁女排的对手分别是山东、江苏和上海队。而江苏女排还需要对阵福建和北京。

  辽宁女排能否最终进入四强,首先要三战全胜才有最大可能,还需看江苏队的战果。

  首先主场对山东必须全取三分,客场对江苏也要保胜,最后对上海。上轮比赛后的新闻发布会,上海女排主教练王之腾豪言要争夺八强赛第一的宝座。通过王之腾的采访可以看出已经提前晋级四强的上海女排在最后三轮比赛也将全力以赴。

  对于晋级四强边缘的辽宁女排来讲,最大的问题就是需要减少自身的失误,另外一点就是年轻球员需要站出来,不能仅仅依靠丁霞、颜妮这些老队员。主帅赵勇曾多次在赛后接受记者采访时谈到“心态”,队伍经常没有发挥出水平,就是因为心态上有包袱,反过来,一些场次全情投入到比赛之中,比赛打得放得开,才能获取胜利。

  第二阶段的最后三轮比赛分别在本月12日、19日和22日分组进行,四强席位的余下两席,仍有悬念。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网