白清寨滑雪场举行世界雪日活动

  本报讯 记者李翔报道 1月20日至24日,近百名热爱雪上运动的小朋友欢聚在沈阳体育学院白清寨滑雪场,参加在这里举行的2019“世界雪日暨国际儿童滑雪节 ”活动。

  据了解,“世界雪日暨国家儿童滑雪节”是由国际滑雪联合会设立的活动项目,在全球40多个国家和地区同时开展,参与群体是4到14岁的少年儿童。在本次活动中,白清寨滑雪场除了为孩子们提供免费的滑雪体验课,还特意为他们设置了单双板趣味追逐赛、极限运动滑板滑雪计时赛以及趣味拔河比赛,让孩子们更好地体验雪上运动的魅力。1998年长野冬奥会自由式滑雪空中技巧银牌得主、沈阳体育学院冰雪教研室副教授徐囡囡在接受采访时表示:“‘世界雪日暨国际儿童滑雪节’活动是独具特色的标志性少年儿童体育活动,主题是‘冬奥有我,健康童年’。如今,辽沈冬季项目蓬勃发展,大众参与程度尤其是青少年儿童的参与程度,较以往有大幅度的提升。”

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网