沈阳中小学生速滑比赛落幕

  本报记者 万  重  摄

  图为比赛现场。

  本报讯 记者万重报道 1月27日,为期两天的沈阳市中小学生速度滑冰比赛在沈阳市第二十中学落幕。本次比赛是沈阳市推进“冰雪项目进校园”活动的检验,也是为辽宁冰雪运动项目的发展选拔、储备人才。共有30多所学校的200多名学生参加了比赛。 沈阳市教育研究院学生健康发展研究部体育活动室负责人吴志辉表示,教育局大力推进“冰雪项目进校园”活动,为全市中小学在开展冰雪运动方面提供了政策、技术、资金、场地的支持。他说: “我们在现有学校资源基础上搭建了几个冰场,进行了首批20所学校‘冰雪项目进校园’活动,通过比赛调动冰雪爱好者的积极性,检验目前沈阳市中小学生冰雪项目的竞技水平。目标2022年冬奥会,我们也积极筹备,为国家人才基地和辽宁的人才输出,做雄厚的储备。”

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网