关键先生郭艾伦 辽篮客场险胜福建取25连胜

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道 比赛的悬念一直持续到最后1分钟,才凭借郭艾伦在两个回合中的关键表现锁定了胜局,辽宁本钢男篮的第25场连胜来的格外不易!

  在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第三十六轮比赛中,辽宁男篮在客场以116:110险胜福建男篮。在比赛大部分时间处于胶着状态的情况下,辽篮在关键时刻的关键球处理,成为了取胜的关键。

  本场比赛从一开局双方就进入了白热化的状态,福建队并没有直接围绕着王哲林这个内线强点来展开进攻,而是频繁的通过外线做文章,非常有耐心的内外结合去破解辽篮的防守,这让辽篮球员多少有些准备不足。不过辽篮方面在进攻中也稳健的发挥出自身的优势,尤其是韩德君在内线正面冲击王哲林为首的福建队防线,取得了非常不错的效果。

  在比赛的前三节中,双方大部分时间处于你追我赶的状态,并没有真正拉开太大的差距,这导致比赛再一次需要通过第四节里的关键时刻决出胜负。显然,在这种胶着情况下打关键球,辽篮的经验还是更胜一筹,他们在对手一度将比分缩小到非常接近的情况下,突然改变防守强度,连续几次造成对方进攻中出现失误。

  而在进攻中,郭艾伦关键时刻再次扮演了拯救全队的角色,他在最后1分钟左右的时间里,先是一个三分线外借助韩德君的掩护之后突施冷箭,帮助球队扩大了领先优势。随后在下一个回合中,他又在自己吸引对方防守注意力后,用巧妙的击地传球穿透了福建队的整条防线,助攻韩德君轻松完成暴扣。凭借这两个回合的关键表现,辽篮始终牢牢握住了足够的领先优势,让福建队的追分努力功亏一篑。

  全场比赛,郭艾伦拿到了22分7篮板6助攻的全面表现,堪称球队胜利的最大功臣。其他球员中,韩德君拿到了全队最高的26分和11个篮板,哈德森手感回暖用11中5的三分球砍下25分,大外援巴斯也贡献23分8个篮板。

  值得一提的是,在赢下本场比赛之后,辽篮的连胜场次已经达到25场,距离由广东队保持的CBA单赛季最长连胜纪录26场仅差一步之遥。明晚,他们就将回到自己的主场迎战来访的深圳队,冲击下一个纪录!

  韩德君达到生涯5000分大关

  相关新闻

  在昨晚客场击败福建队的比赛中,辽宁男篮主力中锋韩德君迎来了自己CBA生涯第5000分的里程碑,这让他成为辽篮队史上第二个总得分达到5000分的本土球员。

  本场比赛之前,韩德君的历史总得分已经来到了4974分,这意味着他只要在本场比赛中拿到26分就可以收获自己的5000分里程碑。不过在本赛季,韩德君场均得分13.8分,单场超过20分以上的次数并不算多,因此能否在这场比赛中达到5000分仍然是留下一定悬念。

  可是当比赛开始之后,韩德君在第一次进攻中就在篮下正面单打王哲林得手,用这样的方式宣告了自己在当晚火热的状态和高昂的斗志,在第一节中他就用百分百的命中率砍下8分,呈现出了向5000分里程碑冲刺的姿态。

  在第二节和第三节中,因为双外援登场,再加上球队为韩德君创造更多休息时间,导致韩德君在场上得分不算太多,但仍然两节下来贡献8分,让自己在第四节开始前已经拿到了16分。

  关键的第四节比赛中,双方的比分始终非常接近,福建队紧紧咬住比分仿佛随时都能完成反超,但关键时刻韩德君再次展示出自己的能力,他在内线5次进攻全部得手,又一次用单节百分百命中率的表现砍下10分,让自己的总得分正好达到了5000分。尤其是他的最后一个进球,在队友郭艾伦精妙的助攻下轻松完成一记暴扣,用自己最为标志性的方式,拿到了自己职业生涯的一座重要里程碑。

  凭借这场出色的表现,韩德君也成为了辽宁男篮历史上第二个为球队得到5000分的本土球员,在他之前则是在不久之前刚刚达到这一里程碑的李晓旭。而在下一场比赛中,已经让历史总得分累计到4998分的郭艾伦也将毫无悬念的迎来自己的5000分大关。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹏

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网