库里捍卫三分球 历史第一人地位

  本报记者 黄 岩

  金州勇士队赢球已经不再是新闻,新闻是他们还能打破多少纪录。北京时间1月29日,勇士队在客场以132∶100击败步行者,库里在比赛中上场26分钟,13投10中,三分球8投6中,得到26分6篮板3助攻2抢断。本场比赛命中的6个三分球,让他本赛季的三分球命中数达到203个,这是他连续第七个赛季命中至少200个三分球。统计数据显示,库里成为NBA历史上首位连续7个赛季每个赛季都命中至少200个三分球的球员。三分球史上第一人,库里的历史地位不可动摇。

  在三分球命中总数上,雷·阿伦以2973个排名第一,库里比他少600多个排名第三,但库里的命中率要高于雷·阿伦和排名第二的雷吉·米勒。库里目前的状态甚至比3年前还要好,实际上他现在场均三分球已经超过巅峰赛季时的5.1个,达到场均5.2个。在这个月里,库里的场均三分球更是超过了6个,而且还有3场比赛得分超过40分。这样延续下去,库里登顶历史第一的伟大时刻极有可能出现在2020-2021赛季。所以说不要再争论三分球战术好不好了,而应该为身处历史上最好的三分球时代而庆幸。

  就三分球来说,如果库里前期不受伤,本赛季甚至有希望打破他创造的赛季402个三分球的纪录。对库里来说,纪录其实并不稀奇,库里的功绩在于,他的出现改变了联盟的格局,这也是他比过去那些知名三分射手高出一筹的地方,过去没有人能够凭借一己之力,改变联盟格局。不管你是否认同与接受,库里是一个划时代的人物、一个革命性的人物,这是一个客观存在,不依任何人的意志而改变。他的出现,让现代篮球进入一个新的阶段,越来越多的球队在尝试改变打法,接受小球阵容和三分球。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网