辽篮今晚主场再战广州队 打好收官之战

  

春节将至,辽宁男篮在主场辽宁体育馆向球迷拜年,送上最有颜值的新春祝福,感谢球迷一直以来的支持。 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者高鹏报道 虽然25连胜的终结令人惋惜,但对于辽宁本钢男篮来说还有新的征程和更重要的任务在前方,比如接下来他们就要努力打好农历狗年的收官之战,力争带着一场胜利迎来新春佳节。

  今晚7时35分,2018-2019赛季CBA常规赛继续进行第三十八轮较量,辽宁男篮将在主场迎来广州男篮的挑战。在双方的前三次交手中,辽篮全部取得了胜利,这一次如果能够再战胜对手,则会完成本赛季球队的第一次“四杀”纪录。

  因为辽篮和广州队分在同一个小组,因此已经有过三次交手,双方对于彼此的人员特点和战术变化可以说了然于心。辽篮在整体实力上占据明显优势,因此也成为了取得全面胜利的一方,但是在比赛的过程中却始终显得比较艰难,尤其是双方上一次交手时甚至被对手长时间领先,这主要源自于广州队中个人能力非常突出的小外援弗格。

  这是弗格效力广州队的第二个赛季,上个赛季他就场均可以拿到35.8分,跻身联盟一线得分手的行列,并且带领广州队历史性地首次杀入季后赛。本赛季,更加适应了CBA赛场的弗格仍然是广州队中最可靠的得分点,并且表现出了非常稳定的状态。

  在双方1月25日的交手中,弗格火热的状态就险些将辽篮逼入绝境,他全场出战40分钟砍下48分6助攻,其中包括6记三分球,帮助球队在上半场以及第三节的大部分时间里都一直领先于辽篮。虽然最后辽篮依旧凭借后程发力的表现逆转了比赛,但是不可否认弗格在整场比赛中还是给辽宁球员带来了不小的压力。

  在此后的两轮比赛中,广州队表现不够理想,接连输给了山东队和吉林队,不仅遭遇了三连败的战绩,同时也让自己的季后赛席位变得岌岌可危。不过这个过程中,弗格一直保持着非常出色的状态,接连打出了46分10篮板8助攻和33分12篮板8助攻的准三双数据,而且命中率也不低。

  在这样的情况下,辽篮尽管此前已经三次胜利在手,同样不能对这个对手有丝毫大意。毕竟一方面得分能手弗格正处于状态十足的阶段,很可能单凭个人能力就给辽宁防线带来很大的威胁;另一方面,广州队在季后赛席位受到威胁的情况下,也必然会更加全力以赴的去尝试终结三连败的不利局面,稳固自己的积分榜排名。

  因此,本场比赛对于辽篮来说仍然充满了挑战,比赛的过程也预计会比较艰难。不过相信在上一轮刚刚被终结了连胜之后,辽篮也会在本场比赛中作出相应调整,而且两天时间的缓冲期对于球队的体能恢复也有一个比较理想的作用。只要能够重点限制住弗格的发挥,并且全队集中注意力保护好后场篮板,相信辽篮最终还是可以在家门口收获一场胜利!

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网