崔康熙出任大连一方队主帅

  本报记者 黄 岩

  韩国名帅崔康熙在中国的执教之路想不到如此波折。去年11月,崔康熙曾与天津天海队签订了一份大合同,但球队无力支付年薪,只能和崔康熙商谈解约。2月11日,大连一方足球俱乐部宣布,崔康熙出任球队主帅。大连一方是最晚确定主教练的中超俱乐部之一,目前球队的内外援尚未公布。

  崔康熙今年59岁,年轻时曾是韩国国脚,并参加过1990年意大利世界杯,退役之后从事足球教练工作至今。2005年到2011年,崔康熙一直是全北现代队的主教练,之后崔康熙以韩国国家队主教练的身份带队两年,并带领韩国队成功打进了2014年巴西世界杯的决赛阶段。再之后崔康熙又回到全北现代队担任主教练,在他的带领下,全北现代队获得了无数冠军荣誉,堪称亚洲一流球队。目前,在世界足球教练排行榜上,崔康熙位列第26位,是亚洲排名最高的主教练,算得上是世界级名帅,连穆里尼奥、斯科拉里等人都排在他的身后。

  崔康熙在担任全北现代队主帅期间,带领球队拿下了6次联赛冠军和2次亚冠冠军,把全北现代队带成了一支亚洲一流球队,崔康熙的执教能力也因此得到韩国乃至整个亚洲足球界的广泛认可。在亚冠赛场上,崔康熙执教的全北现代队可以说是中超球队最大的对手。2006年亚冠联赛,当时执教全北现代队还不到一年的崔康熙,带队淘汰实德队后一路高歌猛进,最终夺得了亚冠冠军。之后全北现代队无论是面对鲁能、申花、恒大、泰达还是上港,都有单场打进3球的经历,可谓中超豪门的头号杀手。

  大连一方俱乐部表示,期待崔康熙的教练团队通过冬训尽快熟悉球队,同时也尽快了解和熟悉中超,施展才华,率领球队在新赛季取得优异的成绩。其实崔康熙的优势在于,通过多年来与中超球队交手,他对中国足球比较熟悉。但大连一方上赛季最后一轮才保级成功,期待这位曾经打造全北王朝的韩国名帅在短时间内帮助大连足球重现昔日中国足坛霸主风采并不现实。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网