英超-进攻是曼城争冠的最大砝码

  本报记者 李 翔

  6∶0,谁也没有想到,英超争冠级别的强强对话,却打出了一场网球比赛的比分。北京时间2月11日凌晨,曼城队主场6∶0狂胜切尔西队,在多赛一场的情况下,积分追平了利物浦队,并且依靠净胜球的优势暂时排名榜首。

  与切尔西队的比赛,曼城队开场之后便疯狂进攻,只用了25分钟便取得了4球领先的优势。最终,在前25场比赛只丢了23个球的切尔西队一场比赛城门便六度失守,让人不得不感叹曼城队攻击力之恐怖。本赛季迄今为止,曼城队在27场联赛中打进74球,冠绝英超,距离他们最近的利物浦队,与其也有15个进球的差距。值得一提的是,英超比赛提倡进攻,两支球队积分相同的情况下,优先比较的是净胜球。和利物浦队相比,曼城队的净胜球多出10个,而且以双方近期状态来看,净胜球的差距很有可能会越来越大。一旦利物浦队在随后的比赛中出现闪失,曼城队很有可能会后来居上,夺得本赛季的英超冠军。

PC版

Copyright @2018 lnd.com.cn 北国网