出征世界杯 中国女足“拼”字当头

  本报记者 黄 岩

  6月7日,女足世界杯将在法国开幕。中国女足日前已经抵达设于欧塞尔的训练大本营,进行世界杯前最后备战工作。23人大名单公布的同时,5月27日,中国之队官方发布了中国女足出征世界杯官方海报,吴海燕、王霜和古雅沙3名绝对主力是海报的主角,表明中国女足新的期待。在4年前的加拿大女足世界杯上,中国女足时隔8年杀入八强,此番再度出征,球员和球迷都渴望能更进一步。

  当然,对中国女足来说冲击冠军实在困难巨大,但为梦想奋力一搏的决心一定要有。

  对于小组赛的对手,贾秀全表示:“从内心讲,对手不论是德国队还是西班牙队,整体实力都在我们之上,南非队也是一支劲旅。都说这个小组是死亡之组,我觉得这样也好,我们就拼一次,看能不能从死亡小组拼出去。对手比我们强,并不能说我们就彻底丧失了赢下对手的可能性。我们必须直面对手,我们要有一颗争冠的心,一定要去拼。”

  按照接下来的备战计划,中国女足将在北京时间6月1日与世界杯东道主法国队进行一场热身赛,之前法国女足在一场热身赛中以3∶0击败泰国队。北京时间6月9日,中国女足将在世界杯小组赛中首战德国队。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网