男篮世界杯 猛龙队主教练挂帅加拿大队

  本报讯 记者黄岩报道 猛龙队首度打进NBA总决赛,主教练纳斯声名鹊起。这样的教练就应该受到提拔重用,目前征战中国篮球世界杯的加拿大国家队已经选定纳斯为主帅人选,只差宣布,中国球迷将会在比赛现场看到这位NBA总决赛球队教练的风采。

  纳斯此前的执教生涯,真的没什么光环,前期都是在大学和发展联盟度过,2013年他出任猛龙队助教,主要负责调教球队的进攻。不过纳斯在挖掘球员潜力上很有一套,如今猛龙队的骨干球员西亚卡姆和范弗里特都是纳斯作为助教时提拔的。去年夏天他成为猛龙队主帅,首个赛季就带领球队创造了历史。征战国际赛场,纳斯的经验相对丰富,他在2012年伦敦奥运会上曾担任英国队首席助教。纳斯将与马刺队主教练波波维奇情况相同,后者在赛季结束后将担任美国国家队主教练。

  加拿大篮球在历史上并没有太辉煌的成绩,但近些年,加拿大队涌现了一批实力出色的球员,比如维金斯、特里斯坦·汤普森、贾马尔·穆雷。2019年男篮世界杯将于8月31日至9月15日开战,加拿大队被分在H组,同组对手有塞内加尔队、立陶宛队和澳大利亚队,H组的比赛将在东莞进行。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网