辽宁足球 成立校园培训基地只是第一步

  本报讯 记者李翔报道 随着校园足球蓬勃开展,辽宁省足协第一个校园足球培训基地上周正式启动。5月28日,辽足“十连冠”时期的主教练李应发在接受采访时表示:“成立校园足球培训基地是一个好的开始,相信随着省足协校园足球培训基地越来越多,优秀专业足球师资力量会进一步深入校园,为辽宁足球的青训贡献力量。”

  5月24日,辽宁省足球协会首个校园足球培训基地在辽阳市第六中学成立,这一培训基地由辽宁省足协、辽宁省教育厅和万雄体育三方合力打造。根据规划,未来辽宁省足球协会校园足球培训基地将会辐射全省,在全省各个市都会建立基地,目标是使辽宁校园足球更上一层楼。

  75岁的“东北大帅”李应发也受邀参与了揭牌仪式。在离开一线队之后,李应发一直致力于校园足球的发展,也对校园足球有着深刻的认识,他说:“中国足球要想进一步发展,需要更加广泛、深入地开展校园足球,从娃娃抓起,做好足球普及,让学生动起来,玩起来。足球有强大的教育功能,能够强身健体,能让大脑更活跃。踢足球不一定是让学生们未来成为职业球员,即便今后他们不走专业道路,对从事其他行业也是有帮助的。”

  “我走访过一些足球发达国家,发现很多国家的孩子都是从3岁起接触足球运动,这个阶段是培养孩子们的足球意识、足球感知、足球兴趣最好的阶段。当孩子们真正爱上足球,我们再给他们技术方面的指导,并通过比赛增强对足球的认识以及集体凝聚力,所以在考察后,我总结出在孩子们玩足球的阶段,不要纠正他们的动作与技术,让他们快乐地接受足球。”李应发对记者说,“我们也要顺应时代的变化,转变观念,投身校园足球的建设,争取为辽宁足球乃至中国足球培养更多后备力量。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网