何朕宇“空门不进” 却是同年龄段最强

  5月27日晚,在熊猫杯国际足球邀请赛第二轮的比赛中,中国U18国青队面对昔日的东南亚弱旅泰国队毫无还手之力,最终以0:2输给对方,遭遇两连败。

  这场比赛,U18国青队出现了无数次的低级失误,其中18岁的何朕宇盘过对方门将打空门偏出那一球更是令人叹息,这一球被网友冠名为“史诗级空门不进”。

  何朕宇无疑是中国U18国青队名气最大的一位球员,熊猫杯也是他第一次代表国字号球队正式亮相比赛。

  他是英超球队狼队百年历史上引进的第一名中国球员,因为不受劳工证的限制被球迷们看作下一个能登上英超赛场的中国球员。

  在去年何朕宇与狼队签约时,何朕宇的父亲何福山曾向记者透露,何朕宇希望自己18岁之前登陆英超赛场,未来披上中国国家队的战袍,而在短短几个月后,何朕宇就实现了入选了2001年龄段的U18国足名单。

  2012年,何朕宇在英国开始了“留洋”的日子,从诺丁汉到伍尔弗汉普顿,从诺茨郡到狼队,何朕宇的职业之路在“史诗级空门不进”前一片光明。

  而丢失这个单刀,网上充斥着对何朕宇和中国足球的各种冷嘲热讽,赛后何朕宇的微博也是遭到了一些球迷的围攻。

  虽然何朕宇对记者的采访要求未做回复,但不可否认的是,在中国U18国青队先前的西班牙、比利时拉练期间,何朕宇是这支队伍中进球最多的球员。

  资深足球记者马德兴说:“我不想再批评和指责这些球员,因为他们本身某种程度上也是一批‘受害者’,在他们起步阶段,得不到应有的教育和指导,在该练基本功的时候没有狠抓基本功,更没有人去教他们该如何踢球。”

  “而在明知他们基础差、需要从最基本的基本功、体能等抓起的时候,外界又有各种不同声音,大谈欧美是如何训练的,甚至明确表示反对‘一日三练’。”

  PPTV解说员赵旌凯也在微博上表示:“有一说一,输球当然该指责,但是请找到原因。他的带球护球在整个队里都属上乘,我只是不希望你们把输球的责任归罪到一个人身上,当然,这就是这个职业所要面对的,我不希望丢掉一个单刀就抹杀掉这所剩不多的中国足球未来的希望,本来希望就很小了。”

  据《成都商报》

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网