中国男篮-张镇麟潜力得到主帅李楠认可

  本报讯 记者李翔报道 新一期中国男篮目前正在北京备战8月31日开幕的男篮世界杯,在集训球员中,年仅20岁的原辽宁青年队小将张镇麟格外引人注目。这名目前正在美国NCAA联赛效力的大学生球员受到了中国男篮主帅李楠的青睐,同时也被球迷视为未来辽宁男篮和中国男篮主力小前锋的不二人选。

  张镇麟不仅是这支中国男篮中最年轻的球员,也是唯一一位此前没有职业联赛经历的球员。在接受采访时,张镇麟坦言:“刚来国家队报到的时候其实还是挺紧张的,不过随着合练时间的增加,自己逐渐适应了这种气氛。我还是希望能踏踏实实训练,全身心投入,在国家队取得更大的进步,尽快提升自己的能力。”

  在本次得到国家队征召之前,张镇麟刚刚在美国杜兰大学队度过了自己的第一个NCAA赛季,并且有着不错的表现。谈到自己的未来,张镇麟表示:“我会向着NBA努力,未来如果能被NBA球队选中会很开心,去哪个队无所谓,能有球队选我就很高兴了。每个队都有自己不一样的打法,到哪里都是一种提高和进步,学习不同的打法,对我的成长绝对是有巨大帮助的。”

  李楠对张镇麟的潜力也非常认可:“张镇麟身高2.08米,他的身高在小前锋这个位置很有优势。如今的篮球技战术有向小球发展的趋势,中国队现在需要有身高、速度、技术的球员,我们也要看一下在美国打球多年的张镇麟能力达到怎样的高度。国家队要引进新鲜血液,看看我们能不能起用这个年龄段的优秀球员。”不过,中国男篮今年参加世界杯的最终名单只有12人,而在小前锋位置上,丁彦雨航、周鹏和翟晓川都是入围的热门人选。对此,张镇麟的心态显得非常平和:“选上了,我会全力以赴;选不上,我也会在场下为国家队加油鼓劲。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网