3个项目3枚金牌 辽宁姜治慧成国内第一人

  本报讯 记者李翔报道 参加3个项目,夺得3枚金牌,国内场地自行车中长项目未曾有过的壮举,如今被辽宁自行车队选手姜治慧实现了。在5月29日晚结束的2019年中国场地自行车联赛总决赛中,姜治慧在摘下男子个人全能金牌的同时,还与队友合作斩获团体追逐赛和男子麦迪逊金牌。

  辽宁场地自行车队由6名队员出战3个男子中长距离项目,全部拿到金牌:姜治慧、薛福文、鲍文强、李津硕、赵毓炜在男子团体追逐赛荣膺冠军;姜治慧出战男子个人全能赛,摘下金牌;姜治慧、倪尔朋、薛福文密切配合,站在了男子麦迪逊比赛的最高领奖台上。尤其值得一提的是,姜治慧成为在国内赛场男子场地自行车3个中长项目上包揽金牌的历史第一人。而在此之前,一人参加这3个项目比赛都未曾有过。

  “去年全国锦标赛,我们就曾获得两个第二名、一个第三名,今年我们参加的3个项目都是全运会项目,都获得了金牌,是一个新的突破。队员、队伍都在进步,努力也算有了阶段性回报。”在接受采访时,辽宁男子场地自行车队教练员王政权表示,“本次比赛的最大亮点,莫过于姜治慧一人出战3个中长项目,这在之前是没有过的。更难得的是他还都获得了冠军,创造了一个全新的纪录。希望他再接再厉,取得更大的成就。”

  据王政权介绍,目前全队6名队员,是“三老带三新”的组合,目标已经瞄准了两年后的陕西全运会。“接下来,我们要准备的是9月份在天津的全国场地锦标赛。我们全队的主要任务就是恢复伤病,锻炼队伍。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网