“熊猫杯”组委会收回韩国冠军奖杯

昨日,韩国队在成都召开新闻通气会,就韩国队员侮辱“熊猫杯”赛事奖杯行为致歉。 新华社发

  记者昨日从成都市足协获悉,对于29日“熊猫杯”国际青年足球锦标赛颁奖仪式后韩国男足U18队一名球员对奖杯做出的侮辱行为,韩国队领队、主教练、涉事球员等再次郑重道歉。同时,经赛事组委会研究决定,收回韩国队这次所获得的冠军奖杯。

  当日上午,韩国队领队、主教练、涉事球员等来到“熊猫杯”组委会,再次向组委会郑重道歉。

  韩国队主教练金正秀表示,感谢“熊猫杯”组委会周密的赛事组织和接待,对球队个别球员做出的一些不雅、缺乏尊重的行为深感歉意。韩国足协已经启动对于涉事球员的处罚流程,处罚结果会第一时间发布。韩国足协将采取进一步措施,防止类似事件发生。他作为球队负责人同时也是本次事件的主要责任人,对此深感愧疚。

  涉事球员朴圭贤也再一次致歉:“我再一次真诚地向所有人道歉,对我不恰当的行为表示深深的歉意,我的行为无意冒犯,希望大家能原谅。”

  与此同时,经“熊猫杯”组委会研究决定,收回韩国队这次所获得的冠军奖杯。组委会相关负责人表示,“熊猫杯”是成都市在中国足协大力支持下创办的国际足球品牌赛事,赛事及相关活动经过6届努力打造,已得到国际组织的高度认可,深受许多国家和地区的欢迎和广大球迷的喜爱,不欢迎任何有违体育道德、体育精神的球队和球员参赛。

  29日晚该事件发生后,赛事组委会立即对韩国参赛队伍进行了严正抗议和交涉,韩国队也意识到该事件所造成的不良后果,返回酒店后立即召开了新闻通气会,队员朴圭贤和主教练及全体队员对媒体和公众进行了公开道歉,韩国足协稍后也向组委会发来了致歉信。组委会也将事件处理情况第一时间向中国足协提交了报告。

  中国足协对此高度重视,密切关注和跟踪此事件,并对韩国队员侮辱赛事奖杯这种非体育道德行为予以谴责。中国足协30日早上已向亚足联报告了此情况,并责成赛事组委会就韩国队员侮辱奖杯的不道德行为进一步采取相关措施。

  据新华社

  新闻回放

  侮辱奖杯

  韩国男足U18队道歉

  “熊猫杯”国际青年足球锦标赛29日晚颁奖仪式后,韩国一名球员对奖杯做出侮辱行为。为此,韩国男足U18队于30日凌晨1时左右在驻地酒店召开临时新闻发布会,全体队员及教练组成员鞠躬致歉。

  韩国男足U18队主教练金正秀说:“我们的一个球员犯了一个很严重的错误,我们真诚地对所有中国的球迷、球员和中国民众致歉。我们希望未来双方能够保持友好的关系。”

  29日深夜,赛事组委会发布声明。声明称,韩国球员的举动有损体育精神,不仅是对“熊猫杯”赛事的侮辱,也是对参赛各国家、赛事所有工作人员、赛事所有观众的侮辱,不欢迎这样的队员前来参赛。历届“熊猫杯”的冠军奖杯,都会放在所在国(地区)足协的足球博物馆,组委会不清楚为何该队员要侮辱属于自己国家的十分具有意义的奖杯。

  本次“熊猫杯”国际青年足球锦标赛上,韩国男足U18队以三战全胜的成绩获得冠军,中国队三战皆负排名垫底,泰国队两胜一负收获亚军,仅胜一场的新西兰队位居第三。据新华社

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网