中超-后防线是大连一方队“命门”

  本报讯 记者李翔报道 6月2日,在中超联赛第12轮大连一方队与上海上港队的比赛中,阵容不整的大连一方队尽管拼尽全力,还是因为后防线犯错被对手把握住机会,在主场以1∶2落败。

  比赛第31分钟,埃尔克森为上港队首开记录。第43分钟,让人匪夷所思的一幕出现了,面对对方威胁不大的传中球,大连队中卫李建滨大脚解围时直接踢空,后点的上港队球员李圣龙笑纳大礼,将比分扩大为2∶0。面对卫冕冠军,上半场就挖下两球落后的“大坑”,比赛的结果可想而知。12轮战罢,大连队丢球数为18个,尽管这个数据在中超联赛位居中游,但防守已经严重拖累了球队的战绩。

  实际上,上赛季大连队就饱受后防不稳的困扰,在惊险保级之后,他们从上海申花队引进了李建滨,补强防线的意图十分明显。但从实战效果来看,大连队在防守端的表现并无太大起色,导致他们即便赢球,场面也让人看得心惊肉跳。由于排名靠后的球队本轮大多未能取胜,拿到13分的大连队在积分榜仍然处于第十的位置,但与降级区只有4分差距。考虑到大连队羸弱的防线,这确实不能称之为一个安全分数。想要及早“上岸”,大连队的防线必须有更好的表现。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网