辽篮新队长韩德君升“官”

  本报记者 李 翔

  6月1日,辽宁男篮俱乐部宣布,杨鸣退役之后,韩德君成为辽篮下一任队长。韩德君可谓双喜临门,就在6月1日这一天,他与妻子举办结婚典礼,在成为辽篮队长的同时也升为“新郎官”。

  尽管并不是辽篮资历最老的现役球员,韩德君能继任队长,也并不难理解。在杨鸣退役之后,32岁的韩德君已经是辽篮最年长的国内球员。而且韩德君身上的领袖气质,也是外界所认可的。

  在遭遇左手骨折的严重伤病之后,韩德君在季后赛每个主场都坚持到现场为球队加油,以这种方式与队友并肩作战。半决赛第一场惜败新疆队之后,当辽篮球员神情落寞地走向更衣室时,身穿便服的韩德君站在球员通道,和每一个队友击掌,这暖心的一幕也让人看到了韩德君的担当。

  众所周知,辽篮在后卫位置上一向人才辈出,过往七任队长中,吴庆龙、李晓勇、郭士强、岳鹏飞、边强和杨鸣都是后卫。唯一的例外是刘相韬,但他是辽篮CBA历史上最优秀的小前锋,能够担任队长也是众望所归。

  能成为CBA联赛24年来辽篮的第八任队长,也凸显出韩德君在目前这支辽篮的重要地位。如果在辽篮队内非要找出一个不可或缺之人的话,那个人一定是韩德君。少了其他人,辽篮或许还可以保留在总冠军竞争者的行列,可少了韩德君,辽篮连四强都不一定进得去,本赛季就是一个很好的例子。

  辽篮俱乐部选择在韩德君大婚当天宣布其担任队长的消息,相当于送给大韩的一份礼物,“韩队”能否扮演好这个全新角色,人们拭目以待。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网