郑赛赛/段莹莹首进大满贯八强

6月3日,段莹莹/郑赛赛(左)在比赛中。本版照片由新华社提供

  本报讯 记者李翔报道 在决胜盘0∶4落后,对于网球选手来说已经濒临绝境,想要逆转几乎没有可能。在北京时间6月3日结束的法网女双1/8决赛中,中国金花郑赛赛/段莹莹却把不可能变成了现实,完成了惊天大逆转。

  首盘比赛,郑赛赛/段莹莹浪费了3个盘点,最终以5∶7告负。但第二盘,中国组合情绪并未受到影响,以7∶5将比分扳平。决胜盘,郑赛赛/段莹莹出师不利,连续丢掉两个发球局,以0∶4落后。就在人们以为比赛大局已定时,中国组合奋起直追,不可思议地连下6局,以6∶4完成了逆转,也以2∶1的大比分击败对手,晋级本届法网女双八强。

  对段莹莹来说,这场胜利使她实现“首进大满贯八强”的历史性突破。而对郑赛赛来说,这已经是她第四次杀入法网八强。自出道以来,郑赛赛尽管在单打赛场进展不大,但在双打赛场已经迅速成长为“中国金花军团”的领军人物。和郑赛赛合作过双打的名将阿扎伦卡曾表示:“在阿卡普尔科,我们合作双打,她真的是个非常棒的女孩。”

  在本届法网,郑赛赛和段莹莹有着非常惊艳的开局,她们在第二轮直落两盘完胜9号种子格罗恩菲尔德/舒尔斯,展示出不俗的实力,在3日凌晨的这场比赛中,两位中国选手则让人们看到她们的韧劲。对于郑赛赛和段莹莹来说,今年的法网比赛将是她们成长道路上的一笔宝贵财富。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网