亚足联宣布 中国获得2023年亚洲杯主办权

  本报讯 记者李翔报道 北京时间6月4日,正在法国巴黎召开特别代表大会的亚足联正式宣布,中国将承办2023年亚洲杯。这也是继2004年之后,中国时隔19年再度举办该项赛事。

  2016年,亚足联正式确认中国、韩国、泰国和印尼四国申办2023年亚洲杯,随后,印尼和泰国先后退出。2019年5月15日,韩国足协发表声明,撤回对2023年亚洲杯的举办申请。由此,中国事实上已经成为2023年亚洲杯的唯一申办国家,不存在任何竞争。

  亚足联在官方报道中直言:期待中国能举办一届历史上最成功的亚洲杯。自1976年首次参加亚洲杯以来,中国队已连续12次参加亚洲杯赛事。但令人遗憾的是,国足此前从未夺得过亚洲杯冠军,只拿到过两次亚军。

  由于亚洲杯已经扩军至24支球队,2023年亚洲杯举办城市也就扩大至8个城市。根据此前的报道,中国足协申报了12座城市作为备选,其中,广州将承办国足的比赛。据本次亚足联理事会的亚洲杯申办宣传片介绍,中国最新的12座申报城市为北京、天津、广州、上海、重庆、成都、苏州、杭州、长沙、武汉、西安和大连。据了解,在亚足联正式宣布申办结果为止,共有19座城市向中国足协提交了正式申办意向。在2023年亚洲杯确定花落中国之后,大连能否在具体赛事承办的“内部竞争”中脱颖而出,非常让人期待。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网