小德连续10年杀入法网八强

6月3日,德约科维奇在比赛中回球。

  本报记者 李 翔

  虽然顶着“红土之王”称号的是纳达尔,但德约科维奇用实际行动证明,他这个2019赛季法国网球公开赛男单头号种子绝非浪得虚名。在以3∶0击败德国选手施特鲁夫之后,德约科维奇已经第44次杀入大满贯八强,同时也是他连续第十年杀入法网八强。

  在前面4轮比赛中,小德势如破竹,连赢12局,根本没给对手任何机会。就拿第四轮比赛来说,施特鲁夫全场轰出20记制胜分,非受迫性失误控制在19次,对于首次冲击大满贯八强的德国人来说,这个数据已经非常出色。无奈德约科维奇的状态实在是太出色了,全场只有12次非受迫性失误,只给对手一次破发机会。在小德密不透风的防守面前,施特鲁夫的进攻好像撞到了一堵墙上,这场比赛仅用时82分钟就分出了胜负。

  在本届法网男单赛场上,排名靠前的种子选手都非常稳定,而德约科维奇毫无疑问是最稳定的那个。实际上,放眼历史,德约科维奇在罗兰加洛斯这块场地上始终状态奇稳。自2005年出道以来,小德参加法网已经来到第15个年头,其间只有两次未能跻身八强,而上次未进八强则要追溯到2009年。如果单论进入法网八强的次数,小德其实并不比纳达尔少。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网