国家队集训 郭艾伦晒军训帅照与球迷互动

郭艾伦在微博上晒出了男篮军训照。

  本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端首席记者高鹏报道 随着中国男篮绝对主力易建联的归来,备战今年男篮世界杯的国家队首期20人集训名单终于全员到齐,并开始一段为期四天的军训。

  昨日上午,中国男篮集训队的训练地点不再是此前一段时间的篮球场,训练内容也不再是体能和技术环节上的调整,而是全员参加军训。

  当然,这一安排也是早在男篮的集训计划当中,主帅李楠在球队刚刚集中报道时就曾透露:“我们初步计划是6月等所有人都到齐之后去军训4天,目的是为了配合‘祖国在我心中’这个主题,也希望通过军训让队员了解一下部队战士日常的生活状态。

  在5月份CBA总决赛结束之后,中国篮协很快就公布了20人的集训大名单,随后在5月15日就迎来了先期15名球员报道,只有刚参加过CBA总决赛的广东和新疆两队球员,稍后一些时间再赴集训队报道。

  而在昨日的军训中,包括目前中国男篮绝对主力易建联在内的所有总决赛球员都已经出现在队伍当中,这也意味着中国男篮首期20人集训队终于是全员到齐,随之开始按照计划开展军训也是在情理之中。

  在军训开始前,中国男篮集训队还在李楠的带领下,观看了苏迪曼杯夺冠录像,学习中国羽毛球队精神。李楠告诉球员们,集训队全员需学习兄弟团队展现出的精神面貌,将自己擅长的事情做好。

  虽然说军训内容和这些球员平时在运动场上的内容有很大区别,但是球员们的参与热情却非常的高,而且在接受训练的过程中也如同球场上一样严格要求自己。无论是队列行走,还是喊口号都做的一丝不苟。

  当然,很多球员也纷纷将男篮军训的照片通过个人社交媒体发布出来,与球迷一同分享他们身穿迷彩服的样子。这其中自然少不了辽宁男篮的当家球星郭艾伦,他不仅分享了和队友们站军姿的帅气样子,还介绍了大家在食堂进餐的丰盛伙食,自后还不忘与球迷互动,要求大家为他的照片“配个标题”。

  按照国家队的计划,此次军训将为期四天时间,然后重新开始篮球专项训练,并且在本月底开始与澳大利亚NBL联队进行三场热身赛。随后,他们将在7月初前往美国,通过参加NBA夏季联赛的方式进一步锻炼与考察球员。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网