女足世界杯倒计时 打好小组赛 力争好名次

  本报记者 黄 岩

  北京时间6月8日晚9点,中国女足将迎来本届世界杯首个对手德国队。本届世界杯共有24支队伍参赛,各小组前两名及4个成绩最好的小组第三晋级16强淘汰赛。对中国女足来说,第一要务是获得小组出线权。

  据中国足球队官方微博消息,面对德国女足,中国队主教练贾秀全承认,“我们与世界顶级女足球队仍存在差距。”但他仍然鼓励球员,“我希望她们先有远大的理想,然后全力以赴去实现可能达到的最高目标。”队员娄佳惠表示:“到了赛区后,心态相比之前的热身赛还是不一样,随着比赛临近,训练会更有针对性,现在已经在慢慢进入状态,这几天要压一压,等到比赛的时候全部释放出来。”

  德国女足目前世界排名第二,是本组中实力最为强劲的球队,她们此前3次打进世界杯决赛,并且两次夺冠,11次与中国女足交锋,9胜2平保持不败。德国女足头号球星是效力于欧洲女足绝对霸主里昂队的马罗桑。在今年的女足欧冠决赛中,马罗桑打进一球,帮助里昂队击败巴萨,连续第四次夺冠。此外,里昂队也长期垄断法甲女足冠军,马罗桑则3次当选法甲最佳球员。

  我们在研究对手,对手也在研究我们。对于王霜,德国队主教练泰克伦堡表示自己专门观看了王霜在巴黎圣日耳曼队的比赛,认为她技术出众,背身拿球能力强,因此会安排两名中卫来防守她。根据出线规则,中国女足进入淘汰赛的概率不小。但之后的难度依旧不小,若中国女足以小组第三晋级,将在淘汰赛首轮面对其他小组头名,若以小组第二出线,极有可能在1/8决赛遭遇实力强大的卫冕冠军美国队。当然,现在还管不了许多,与德国女足交手之后,中国女足与西班牙队的对决将成为B组的关键比赛,也许比赛胜负将直接影响到谁将以小组第二的身份获得出线权。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网