勇士队被逼到悬崖边上 杜兰特有望复出

  本报记者 黄 岩

  猛龙队凭借3∶1的大比分手握冠军点,NBA总决赛的走势有些令人始料不及,赛后更新的夺冠概率显示,猛龙队现在有92%的可能夺冠,勇士队的夺冠可能仅剩8%。北京时间6月11日的第五战,将变成一场彻底的“生死战”。尽管勇士队球星格林在赛后仍然自信地表示:“我们曾是1∶3落后的一方,但后来做到了反败为胜,现在为什么我们不能再次创造历史?我们会继续前进的,我很有信心。”

  格林所说的是3年前的西部决赛,勇士队在总比分1∶3落后雷霆队时完成逆转,并促成了杜兰特离开雷霆队加盟勇士队。但现在的形势完全不同,且不说分区决赛和总决赛的氛围和压力不一样,当时勇士队是手握主场优势的一方。系列赛的第五战,回到主场的他们打出了气势如虹的一战,因此奠定了最终能够逆转的基础。不过现如今,握有主场优势的变成了猛龙队,第五战是在猛龙队的主场进行,勇士队能不能做到反客为主真不好说。

  更主要的是,当时勇士队的板凳深度更为出色,且科尔一直坚持使用多人轮转。随着比赛的深入,勇士队出场队员多的优势显现出来,雷霆队可用之人越来越少,勇士队最终在体能上拖垮了对手,取得系列赛的胜利。现如今猛龙队才是阵容深度更好的那一方,勇士队反倒是越打人越少,替补得分能力差,只能靠主力硬挺。

  格林的表态无疑是在宣告勇士队没有失去信心,但有信心更要有底牌。汤普森腿筋受伤火线复出,卢尼在骨折的情况下还坚持出现在场上。至于杜兰特,有消息说,杜兰特将随队出征客场,但有望复出的消息看上去更像勇士队的烟幕弹,这种可能性并不大。

  杜兰特受伤已经一个月,最近只做过投篮训练,还不能上强度进行对抗训练,就算强行复出,这种状态下的杜兰特能否抑制住莱昂纳德也是一个问题。唯一没有疑问的是,勇士队到了最危急的时刻,胜利的天平已经向猛龙队一方倾斜。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网