保住40强种子队资格 里皮开始提携年轻人

  本报讯 记者黄岩报道 北京时间6月11日,国足与来访的塔吉克斯坦国家队进行一场热身赛。由于在7日的热身赛中国足以2∶0战胜了菲律宾队,而伊拉克队客场以0∶2不敌突尼斯队,而且他们原定的另外一场国际A级赛事已确定取消,这样伊拉克队的国际足联积分已无法追上国足,这意味着即将开始的世界杯预选赛亚洲区40强赛中,国足保住了种子队资格。

  既然不用为种子队资格操心,与塔吉克斯坦队的热身赛就仅有练兵作用,里皮在赛前的新闻发布会上表示,他将在首发阵容中派上一些年轻球员,没有进入首发名单的一些年轻球员,也会替补出场,比如北京国安队的前锋张玉宁,里皮对他的评价是:“他在俱乐部表现得很好,但后来肩部受伤一直没怎么训练。我们安排他进行了单独训练,恢复得不错,这场比赛他有可能替补出场。”

  不过,国足也许要为天气担心。根据天气预报,广州6月11日是暴雨转大雨的天气,国足的比赛很可能会在雨中进行。国足开始集训的6月4日,就因为广州雨势过大,场地积水,只训练了20分钟。此前有消息说,里皮希望将国家队的主场比赛固定在广州进行,但里皮近日表示:“也不是今后我们一定在广州踢主场,这个问题还要和足协商量,但我们的构想还是把主场固定在一个地方。”

  把主场固定下来,确实利大于弊,国足唯一一次打进世界杯决赛圈,主场即固定在沈阳五里河体育场。而上届世界杯预选赛12强赛,国足5个主场放在5个城市,等于打了10个“客场”比赛,广州当然是里皮最熟悉最喜欢的中国城市,等到40强赛在9月份打响的时候,期待广州能有好天气。当然,不管主场设在哪里,最关键的是球队要有实力,球员要有能力。

  里皮表示:“冲击世界杯,我当然不会把希望放在39岁的郑智身上,他现在身体状况很好,但这场比赛还是不会上场。他是一个非常重要的角色,榜样式的人物,对我们年轻球员很重要。不过为了长远着想,我会让年轻球员上场,比赛的目标就是延续上一场的胜利,让年轻球员继续成长,我们会尽力取得胜利。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网