争夺土伦杯第七名 国奥队和自己比有进步

  本报讯 记者黄岩报道 北京时间6月10日,参加土伦杯的中国国奥队结束了所在小组的第三轮比赛,面对同年龄段的墨西哥队,国奥队场面上不落下风。

  上半场双方互有攻守,国奥队门将陈威发挥出色。下半场国奥队的防线出现一次混乱,被对手抓住机会破门。最终国奥队以0∶1不敌墨西哥队,小组赛1胜2负排名第三,无缘出线。根据赛程安排,国奥队将参加排位赛,对手是智利队,比赛定于北京时间6月14日进行。

  纵观本届土伦杯的3场小组赛,应该说国奥队始终处于进步之中,所以国奥队主帅希丁克表示,他对球员们的表现还是满意的。

  算上本场比赛,国奥队已经连续5次在土伦杯上遭遇墨西哥队,战绩是尴尬的5连败。接下来的对手智利队,风格和墨西哥队类似,球员技术好,身体硬朗,如果国奥队赢下智利队,将获得第七名。去年的土伦杯,中国U21队以4战1平3负的战绩位列第十名。对比之下,现在这支国奥队还算取得了进步。

  当然,希丁克的目标是带队争取获得奥运会参赛资格,他在多个场合谈到一个问题,就是这些球员缺少比赛机会。随着热身比赛越来越多,希丁克又有新要求:“对中国球员来说,他们必须感觉到自己可以拥有自信和气质,这很重要。我试图培养球员强大的气质,他们已经是大人了,应该自己决定自己未来的踢球方式,而不是由教练来决定。他们应该塑造自己的气质,我会与他们一起努力。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网