葡萄牙获首届欧国联冠军奖杯

6月10日,葡萄牙队球员克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(中)高举冠军奖杯。

  本报讯 记者李翔报道 北京时间6月10日凌晨,凭借格德斯的进球,主场作战的葡萄牙队以1∶0力克荷兰队,捧起首届欧洲国家联赛冠军奖杯。

  凭借半决赛面对瑞士队时上演的帽子戏法,C罗成为首届欧国联决赛阶段的最佳射手。同时,这也是C罗职业生涯第三次代表葡萄牙队参加洲际赛事的决赛,除了2004年欧洲杯以0∶1负于希腊队之外,在2016年欧洲杯和2019年欧国联两项赛事中,C罗都率领球队拿到了冠军。

  相比之下,梅西的国家队战绩就显得有些尴尬。2014年世界杯、2015年美洲杯和2016年百年美洲杯,梅西三度代表阿根廷国家队出战洲际赛事的决赛,却全部失利。如今C罗又一次在国家队夺冠,令正在备战美洲杯的梅西压力陡增。美洲杯将于6月14日在巴西开战,这是梅西代表成年国家队取得大赛冠军的好机会。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网