NBA-“字母哥”人气压詹皇

  据《今日美国》报道,或许是因为扬尼斯·阿德托昆博崛起的原因,“扬尼斯”这个名字的人气在美国激增,2018年共有61名新生儿取名扬尼斯,而“勒布朗”这个名字的人气则在继续下降,2018年只有32名新生儿取了这个名字。

  美国社会保障局上个月公布的婴儿姓名数据显示,去年“扬尼斯”这个名字的人气增长了135%,自2016年以来上升了662%。截至2015年,美国仅有不到5名新生儿取名扬尼斯;但是在2018年,共有61名新生儿取名扬尼斯,其中雄鹿所在的威斯康星州就有5名。

  在2018年,NBA球星扬尼斯·阿德托昆博大放异彩,在他的带领下,雄鹿取得了60胜22负排名联盟第一的常规赛战绩,虽然东部决赛不敌猛龙,但阿德托昆博场均还是拿到25.5分、12.2个篮板、4.9次助攻,说他是联盟目前最引人瞩目的球星毫不为过。

  反观勒布朗·詹姆斯,本赛季因伤未能率领湖人晋级季后赛,被认为已经逐渐从巅峰下落。澎湃

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网