国足一球小胜 塔吉克斯坦队

6月11日,中国队球员杨旭庆祝进球。本版照片除署名外由新华社提供

  本报讯 记者黄岩报道 里皮重返国足之后,胜利在延续。6月11日,国足面对塔吉克斯坦队,收获了第二场热身赛的胜利。

  这场比赛也是原辽宁队球员杨旭第50次代表国家队出战,上半时他的进球打破僵局,可惜之后受伤退场。整场比赛国足占据主动,最后以1∶0小胜对手,应该说里皮考察球员的目的已经达到。

  由于伊拉克队在热身赛中输球,提前锁定世预赛亚洲40强赛种子球队席位的国足本场比赛可谓一身轻松。主教练里皮对首发人员进行了调整,王大雷担任门将,蒿俊闵继续担任队长,贺惯、王刚以及池忠国先发出场,国家队中的00后球员朱臣杰也获得了首发位置。

  比赛进行到第十分钟,国足便取得领先。杨旭的前场支点作用非常明显,他接长传后在后卫包夹之下头球摆渡,吴曦打门被对方后卫挡出,吴曦机警地将球传给边路插上的王刚,后者横传,杨旭门前包抄,冷静射门得分。

  下半场,里皮继续调兵遣将,先后用谢鹏飞换下张稀哲,用买提江换下贺惯,用于大宝换下高准翼,于大宝的中后卫身份在国足得到了认可。两队互有攻守,塔吉克斯坦队在进攻端制造出一定威胁,国足也创造出一些机会,但比分始终未能改变。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网