杜兰特跟腱断裂 整个NBA跟着疼

  本报记者 黄 岩

  坏消息是,杜兰特的跟腱真的断了,“好消息”是,手术成功。北京时间6月13日,杜兰特对外宣布:“手术很成功,复出之路正式开始。”对一名运动员来说,跟腱断裂称得上职业生涯的致命伤,复出之路可能会极为漫长,杜兰特的队友考辛斯就是个例子,从跟腱断裂到复出比赛,用了357天,将近一年时间。

  最关键的是,杜兰特受伤的时间实在有些尴尬。他与勇士队的合同还有一年到期,正常情况下,他可以选择跳出合同,无论是与勇士队续约,还是转投其他球队,迎接他的一定是5年顶薪合同。现在就要重新考虑一下了,是跳出合同,还是执行合同留在勇士队。

  留守勇士队,是一种比较稳妥的选择,既可以安心养伤,又能拿到3150万美元的年薪,虽然可能比新签订的顶薪合同要少,却已经很可观了。这其实是一个下策,一年之后呢?复出的杜兰特功力如何谁也不敢打保票。但杜兰特毕竟是杜兰特,如果现在选择跳出合同,等于把球踢了出去,原本排着队挥舞支票要和他签约的尼克斯队、篮网队、湖人队、快船队,现在都要重新思考一下。

  当然,对杜兰特来说,最好的选择是跳出合同,然后与勇士队签订一份其他球队无法媲美的顶薪合同,5年总价值2.2亿美元,这是杜兰特目前能拿到的金额最大的合约。但勇士队同时还要与汤普森和格林续约,奢侈税是个大问题。何去何从,NBA自由转会市场将于7月1日开启,留给杜兰特考虑的时间还剩下半个月,这位目前NBA最强得分手的未来,掌握在他自己的手中。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网