法国女足占据天时地利人和 夺冠热门?

6月13日,法国队守门员波哈迪(右三)在比赛中扑救。本版照片由新华社提供

  本报讯 记者黄岩报道 北京时间6月13日,女足世界杯小组赛第二轮比赛继续进行,东道主法国队发挥出色,以2∶1战胜挪威队,取得A组开局两连胜,提前小组出线。拥有主场优势,法国女足一改以往“慢热”的习惯,首轮比赛以4∶0大胜韩国女足,已经展现出良好的战术水平和精神状态。这场比赛上半时虽然没有进球,但法国队犀利的边路突破已经让挪威队吃不消,如果不是把握机会的能力欠缺一些,比分可能早就改写。

  不过易边再战还不到一分钟,法国队就在闪击战中进球,边路传中后,禁区中路的戈万快速插上,推射破门,为法国队打破僵局。然而8分钟后,法国队球员勒纳尔在回防时却将球推入自家球门,这一记乌龙球帮助挪威队扳平比分。乌龙球向来最伤士气,勒纳尔后来的几次传球失误似乎也证明了这一点。但法国队还是体现出一支强队应有的气场,她们牢牢占据场上主动。而运气也在法国队的一边,戏剧性的一幕出现在第68分钟,挪威队球员恩根在解围时踢到法国队球员托朗的膝盖,主裁判到场边回看录像后判罚点球,勒佐默主罚命中,帮助法国队以2∶1取胜。

  按照女足各队的实力划分,美国队和德国队是夺冠热门,现在法国女足也跻身第一集团。不过,法国队主教练迪亚克尔一再否认法国女足是夺冠热门的说法,她说:“不,仍然不是,这场比赛所遇到的困难之后还会出现。世界杯是一项非常困难的赛事,我们需要从细节做起,显然我们还不是冠军的有力争夺者。”有时候太谦虚也显得有些假,谁都能看出来,法国女足的目标就是向冠军发起冲击。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网