世预赛亚洲区40强赛 国足确定成为种子队

  本报讯 记者李翔报道 北京时间6月12日凌晨,2022年世界杯预选赛亚洲区第一阶段比赛战罢,下一阶段的40支参赛球队已确定39队,排名亚洲第八的国足如愿成为40强赛的种子队。

  世预赛亚洲区第一轮比赛共有12支球队参加,最终马来西亚、柬埔寨、蒙古、孟加拉国和关岛5支球队通过两回合较量击败对手,取得晋级资格。中国澳门队出于安全考虑,放弃与斯里兰卡队的次回合比赛,因此次回合比赛取消。目前,亚足联已将相关情况上报国际足联,不出意外的话斯里兰卡队将会晋级,成为最后一支晋级40强赛的球队。根据安排,世预赛亚洲区40强赛抽签仪式将于7月17日在卡塔尔多哈举行,排名亚洲第八的国足力压伊拉克队成为第一档球队。这就意味着,在40强赛中,国足将避开伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋和沙特这7支球队。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网