中国足协:国奥队为东京奥运会预选赛冲刺

  本报讯 记者黄岩报道 中国足球每逢大赛必有长期集训。中国足协日前发出通知,公布了35人集训大名单,其中包括张玉宁、朱辰杰、杨立瑜等各俱乐部队主力和国脚级球员。通知称,为全力做好国奥队备战2020年东京奥运会的各项工作,队伍将于2019年10月18日至11月19日期间在上海、泰国及重庆组织集训并参加热身赛。根据安排,国奥队将于11月初赴泰国踢两场热身赛,11月中旬再回到重庆参加热身赛。知情人士称,国奥队的这次长期集训,就是为东京奥运会预选赛冲刺。

  尽管国奥队的备战时间十分紧迫,但这次集训历时一个月,其间还有两轮中超联赛、足协杯决赛首回合比赛以及广州恒大队的亚冠联赛。特别是在中国足协刚刚官方宣布“职业联盟建设进度加快,中国足协不再持有中超公司股份,未来中超日常运营和管理全权交给职业联盟”的背景下,这样的集训通知似乎与职业足球规律相违背。

  在各方面的质疑下,10月17日,中国足协官方对新一期国奥集训安排给予回应,主要有两层意思,一是集训期间与联赛交集时,所有需要打联赛的队员虽在集训名单中,但都会返回俱乐部队参加联赛,待队员打完联赛再返回国奥队跟队训练,二是国家队征召以国家队为主来协调。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网