CBA季前赛 辽篮小胜吉林队

10月17日,史蒂芬森(持球者)在比赛中突破吉林队球员姜宇星的防守。 本版照片由新华社提供

  本报讯 记者李翔报道 10月17日,辽宁男篮迎来第一场季前赛,经过40分钟激战,凭借史蒂芬森和巴斯合力砍下40分,辽篮以93∶80击败吉林队。

  本场比赛,韩德君依旧作壁上观,郭艾伦和贺天举也没有进入比赛名单。而吉林队这边,出自辽篮的柴长易和廉明同样缺席,曾在辽篮效力两个赛季的钟诚也只是短暂出场。比赛开始后,辽篮进入状态较快,一开始就确立领先优势,首节20∶14领先。第二节,史蒂芬森和巴斯的双外援组合显示出强大的威力,辽篮半场结束前将比分扩大为45∶32。

  第三节开始后,吉林队在防守端依然办法不多,辽篮越打越放松,带着71∶53的比分进入最后一节。大局已定后,辽篮在第四节给了年轻球员更多机会,最终比分锁定在93∶80。史蒂芬森两分球6投4中,三分球5投1中,得到全队最高的23分,另外还贡献7个篮板和5次助攻。巴斯8投6中,得到17分、9个篮板的准两双数据。高诗岩得到14分,是辽篮除了双外援之外唯一一位得分上双的球员。

  本场比赛,史蒂芬森和巴斯表现十分抢眼,而且他们之间也建立起了紧密的联系,史蒂芬森曾连续两次为篮下的巴斯送出妙传,助攻巴斯暴扣得分。凭借出色的身体素质,“师弟”和巴斯给对方制造了大量杀伤,全场比赛辽篮一共获得21次罚球,他们俩就占了17次,而且弹无虚发——史蒂芬森12罚12中,巴斯5罚5中。

  18日,CBA季前赛青岛站将进行第二轮比赛,辽篮的对手为南京同曦队。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网