辽足将全华班出战 后三轮为附加赛磨合阵容

  本周末,中甲第28轮重燃战火,经过了20天的间歇期,各队都储备了足够的体能来决战联赛最后三轮的争夺。参加附加赛已无悬念的辽足,开始将提前着手附加赛在接下来的三场中甲联赛中,辽足将派出全华班比赛。

  本周六晚7时30分,辽足将在主场迎战广东华南虎。从两队积分排名来看,已经拿到33分的梅县铁汉已经提前保级成功,但是对于辽足来说,这却是一场需要为接下来附加赛练兵的比赛。

  记者了解到,目前辽足的两位外援穆伦加和古斯塔沃提前结束了2019赛季征程。两位外援将在近日回家度假,辽足队长桑一非也在自己的社交平台上对两位并肩作战的外援队友送上了祝福并道别。

  2019中甲还有三轮比赛,辽足目前排第15名,比第14名南通支云少5分,比第13名四川少7分。按照目前的积分形势,辽足想避免附加赛追赶四川队仅剩理论上的可能,回归现实,辽足现在就要提前准备附加赛。按照中国足协规定,中甲球队与中乙球队附加赛,不允许上外援,中甲球队可以不执行U23政策。

  附加赛不让上外援,也没有U23政策限制,所以未来的三场中甲联赛,辽足都将使用全华班。

  目前的形势是,中甲30轮比赛全部结束后,届时辽足如果第15名的排名不变,附加赛赛程将是先主后客,对手将在苏州东吴和泰州远大之间产生。10月26日,苏州东吴与泰州远大进行中乙三四名首回合比赛,11月2日,两队进行次回合比赛,中乙第三名直升中甲;第四名将与辽足打附加赛,也就是说,11月2日当天,辽足附加赛的对手就会确定。附加赛赛程,基本确定在中甲联赛结束之后的一周。

  这就是说,辽足从现在使用全华班到附加赛之前,时间不足一个月。接下来剩余的三轮联赛中,辽足不仅要磨合全华班阵容,本土球员要尽量避免受伤,确保以完整的本土阵容征战附加赛。从本周开始,辽足后面三轮的对手是主场对阵广东华南虎、主场对阵梅州客家、客场对阵呼和浩特队。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 王冠楠

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网