国足公布迎战叙利亚队大名单 郑智依然在列

  本报讯 记者黄岩报道 郑智升任广州恒大队代理主教练令国足名单的公布推迟了一天,不过,里皮还是履行了只要他担任主教练就会招郑智入队的承诺。

  10月29日,国足公布新一期集训名单,郑智依然在列。国足具体名单包括门将颜骏凌、王大雷、曾诚;后卫线上的球员有张琳芃、郑铮、留洋、王刚、李磊、吉翔、朱辰杰、杨帆;中场球员包括郑智、徐新、蒿俊闵、池忠国、刘彬彬、张稀哲、李可、吴曦、买提江;前锋为艾克森、韦世豪、王子铭、杨旭、武磊。

  从几个位置的变化能看出这场比赛的战略意图:锋线上能传的杨立瑜换成能冲的王子铭,中场招入能拼能抢的买提江,后卫线上杨帆风格硬朗,看来面对身体条件更好的叙利亚队,国足也准备硬碰硬。回顾此前与菲律宾队的比赛,国足两翼攻势迟迟打不开局面,这次阵容中补充了边路突击手刘彬彬。郑智的问题其实很好解决,广州恒大队有完备的意大利助理教练组,日常训练没有问题。

  主教练里皮将在11月1日抵达集训地点广州,全体球员在11月2日开始训练,11月6日出发前往阿联酋,开始为期8天的远征。11月14日,国足将客场挑战本组实力最强的对手叙利亚队。

  与之前相比,这次国足集训时间不长,主教练里皮也是有意为之,估计是要给队员们一个心理暗示,这场比赛没有退路。由于在上轮世预赛40强小组赛中客场被菲律宾队逼平,积分排在小组第二,国足此役不容有失,打平都不保靠,只有战胜叙利亚队才能为晋级12强赛扫平道路。

  抵达客场之后,按照计划,国足将在11月10日与阿联酋当地的一家俱乐部球队进行一场封闭热身赛,以提升球员的状态。据悉,国足与叙利亚队的比赛将在迪拜的拉希德体育场进行,这座体育场是今年年初亚洲杯的比赛球场之一。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网