史蒂芬森 演绎“快乐篮球”

史蒂芬森(前)在场上勇猛,在场下极为活泼。本报记者 孙海涛 摄

  本报记者 李 翔

  史蒂芬森是辽宁男篮历史上最大牌的外援,他的个人能力即便放在本赛季CBA所有的外援中,也是数一数二的。辽宁男篮新赛季能取得怎样的成绩,有没有机会争夺队史第二座总冠军奖杯,很大程度上取决于“师弟”(球迷对史蒂芬森的昵称)的发挥。

  尽管责任重大,但从史蒂芬森身上,人们看不出他有什么压力,他反而是全队最快乐的一个。在辽篮媒体开放日的公开训练中,其他球员都在按部就班地运球、投篮、抢篮板,只有“师弟”一边唱歌一边投篮。

  “我觉得在训练和比赛中,如果我们能增添一些这样的小情趣,比如类似唱歌、跳舞,就可以带来许多快乐,这样一来我们也会从枯燥的训练中找到更多的乐趣。”对于在训练场上“自娱自乐”,史蒂芬森这样解释道。走下训练场的“师弟”同样喜欢“耍宝”,面对合影请求来者不拒,只对大家提出了一个要求:“各位,记得关注我的微博啊!”

  在辽篮赛季前拍摄定妆照时,“师弟”娴熟地转动二人转手帕的动作让人大开眼界,有人忍不住问他:“这是别人教你的,还是你原来就会的?”听到这个问题,“师弟”又开始一本正经地开玩笑:“之前没有人教过我,我只是在拍照前比划了一下,就做到了,这是因为我有特殊的能力。”“乐趣”,这是史蒂芬森在接受采访时提到最多的一个词,“师弟”对此有自己的看法,那就是如果能在训练中找到乐趣,就会营造良好的球队氛围,有利于加速他和队友的磨合,提高默契度。

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网