辽宁男篮公开训练课上赵继伟:渴望证明自己

  本报记者 李 翔

  在辽宁男篮新赛季前的最后一堂公开训练课上,有多名球员选择了加练,其中就包括这个夏天跟随国家队参加男篮世界杯的赵继伟。一年前,赵继伟因为伤病错过了大半个赛季,在男篮世界杯也没能帮助中国男篮取得理想成绩,对于好胜心很强的赵继伟来说,新赛季他将全力为自己正名。

  与因伤缺席辽篮此前一系列热身赛的郭艾伦不同,赵继伟在随中国男篮参加完男篮世界杯后就直接归队,并在几场热身赛中展现出不错的竞技状态。但在接受采访时,赵继伟坦言:“我从国家队回来时间不长,大家在一起训练、比赛的时间还是太短,这段时间我们的任务就是抓紧磨合,力争全队早日达到最佳状态。”

  本赛季辽篮更换了小外援,赵继伟在归队后的热身赛中,与史蒂芬森有了一定程度的磨合。“史蒂芬森和哈德森的位置不一样,特点不一样,他是教练组和俱乐部高层反复斟酌挑选的外援,个人能力很强,全队对他都很期待。”赵继伟这样评价“师弟”。

  新赛季,刘雁宇和王化东两位小将进入一线队,其中王化东有望在辽篮的轮换阵容中占据一席之地。在公开训练课的三分球练习中,王化东连续投中10个三分球,引来人们注目。对于这位小将,赵继伟表示:“三分球是王化东的特点,他在四号位能拉到外线远投,这会让对手的防守难度增加。对于王化东这种刚进入一队的年轻球员,大家都挺照顾的,和我刚上一队的时候一样,我们辽篮的团队氛围非常好。”

PC版

Copyright © 2019 lnd.com.cn 北国网